Круговорот природы...

Круговорот природы......

Коль рассказать что в жизи было,
Не хватит нескольких минут.
Мне в жизни видно подфартило,
Везде давали мне приют.
Был первым в первобытной строе,
Слова придумал говорить,...,
Придумал лук, колчан и стрелы,...,
И колесо в осях  крутить...
Я первым заарканил лошадь,
Придумал для неё седло,...,
Пшеницу сеять...? Без вопросов!
И здесь мне тоже повезло!
Я доказал, наладив паруса,
Что по морям ходить возможно,
Пересекал проливы сам,
Не так уж было это сложно.
Я первобытный строй менял,
Не ведая того что будет...
За то, что время вперёд гнал,
Прошу прощения люди.
Я просто по способностям творил,
Дано так было от природы.
Народ порой благодарил,
Доволен был он мною, вроде.
Он расселился по Земле,
И звал меня к себе на помощь.
Не трудно было это мне,
Не находил в себе я немощь.
В Египте строил пирамиды,
С Икаром думал полетать,
А я проспал..., но, не обидно,
Что на земле остался ждать...
Таких грехов от вас не скрою,
Что ж, было дело, и грешил.
Я с греками ходил на Трою...
Порой неправильно я жил.
Но было дело, с Македонским
До самой Индии ходил...
В Афинах был почти, что консул,
Со мной Сократ ещё дружил..
Я был богаче даже Креза!
В камнЯх и золоте ходил,
Но посчитал всё бесполезным,
И я богатства все спустил...
За Одиссем плыл я следом.
Руно с ним вместе добывал...
Орфею был, почти соседом,
С ним песни часто распевал.
Писал с Гомером Илиаду...,
Мадонну с Лео рисовал...
Открою Вам большую правду,
С Колумбом земли открывал.
Мы с ним Америку открыли,
Хотя и плыли не туда...
Мы в океане заблудились.
Кругом, поймите же, вода!
С Ньютоном крепко мы дружили,.
Я к яблоне его привёл.
Там и закон тогда открыли,
Никто не знал тогда о нём.
Вот после этого поехал
Весь наш технический прогресс...
За вехой потянулась веха...
Я в ваше время перелез.
Да..., много было, не упомнишь ...
И разное в пути видал.
Вот так, по времени побродишь,
Свернешь с пути, да не туда...
Там, где какая-то проруха,
Пропал к наукам интерес,
О созидании ни слуха...
И человеческий регресс.
Попал однако в переделку
Я со своею головой...
Вот, подожду ещё с недельку,
Отправлюсь в первобытный строй!


Рецензии