В обмётках лестной пыли

Часто два любящих человека не слышат и не понимают друг друга. С годами, вместо того чтобы искоренять эти изъяны, они готовят рассаду для новых, более страшных поступков.

В обмётках лестной пыли
Мы семя посадили.
Смотри, оно взошло.

И так невинно, быстро,
Врастая в землю искрой,
Внезапно зацвело.

Оно плоды приносит
Уже вторую осень,
Пускает корни вглубь.

Взошли ростки-соседи
Мы рады, словно дети.
Не страшно нам ничуть.

А зря. Сажали сами,
Под солнцем удобряли
Невинные ростки.

И расцвели на грядке..
Штук восемь. Нет, десятки..
Изъяны, как клубки.

Здесь лесть и злоба вместе,
Обман, потеря чести
Двух человек в любви.

Ростки плоды приносят
Уже шестую осень.
"Не надо, не реви", -

Бурчал жене он с рыком,
И та молчала, с криком
Взрываясь изнутри.

Бесчисленная осень.
И ветер нам приносит
Семян в раскат зари.


15.03.17


Рецензии
Почему реветь мы стали?
Ищем нервную разрядку.
Если б мы, сначала знали
Не сажали с рыком грядки.

Яков Шенгарей   12.04.2017 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.