Бал упырей

В детстве улицею старой
Проходил я темный дом,
Где был бабкою поджарой
Встречен с выпуклым хребтом.
Жутким взглядом провожала
Саблезубая меня,
Мое сердце дребезжало,
В спину плоть мою гоня.
Я за шторою тряпичной
Рассмотрел идущий бал,
В обстановке нетипичной
Кто-то странно танцевал.
Слишком бледными смотрелись
Руки мертвенные их,
Зубы острые виднелись
У антихристов сиих.
Обошел я вокруг дома
И уставился в окно,
Стала публика знакома
Жадно пьющая вино.
Но не винные бокалы
Поднимала их рука,
Упырей я зрел оскалы,
Крови лилася река.
Юна девица лежала
В белом платьице в гробу,
Нечисть челюсти разжала,
Видя божию рабу.
Сильным страхом наполнялся
От увиденного я,
До сих пор во мне остался
Этот ужас небытья.
И бежал я во все ноги
С этой улицы как мог,
Позабывши к ней дороги,
Без раздумья, наутек. 


Рецензии