По силам

Ты не оставил мне прощальное письмо,
И даже не сказал мне: "До свидания".
Ах, как же это было всё давно,
Как долго длится наше расставание.

Я знаю: расставание - это смерть.
Я знаю эту боль и эти муки.
И сердце мне своё не отогреть:
Я зарываюсь в желчной горести и скуке.

Я твой лик почти святой не забыла,
И смею помнить ещё твой баритон.
И если Бог таки даёт нам по силам,
Справедливо ли тогда рассудил Он? (31 марта 2017 год)


Рецензии