На Голгофе три креста...

          *     *     *

На Голгофе три креста,
Пеших стражников с полста,
Здесь, наверно, неспроста
Публика толпится.
Вон, гляди, ведут Христа!
Даль чиста, душа пуста
И пылится у куста
Чья-то колесница.

Тут один как заорёт:
- Что молчишь, честной народ,
Аль воды набрали в рот?
Разом навалиться -
Нешто не спасём Христа
От распятья и креста?
Нас пятьсот, а их полста -
Может получиться! -

А народ ему в ответ:
- Класть живот - охочих нет.
Прекращай-ка этот бред,
Ясно ж всякому:
То ли ты глаза залил,
То ль с рождения дебил -
Это же снимают фильм
По Булгакову...





Судак - Киев, 2009-2017.


Рецензии