виражи

исход распят как на ладони: ни шагу соизволить прочь. второстепенные в аддоне - мы, уважающие ночь, осенний дождик - морось, иже не видим хода, мы - глупцы. нас и раздавит и нанижет судьба шальная на резцы, еще узнаем запах ада, еще его же вознесем, это случится, значит, - надо. мы распахнем себя при сём, мы развезем с себя шелушки, бесстыдно ярки и голы, и не робея слезем с мушки, покинем темные углы, выйдем легко и величаво, былое с гордостью неся, положим новое начало. пусть все твердят, что так нельзя.
 
нас воскресила эта осень. нас, как по блату, по родству, из бездны вытянув на тросе, закинула в свою листву. и мы стоим за ней как дети, мы созерцаем ее мощь, и нас не досягает ветер, буянящий в пучинах рощ, и нам не сыплет морось в лица, нас не тревожит бури вой, внутри нас рыжина теплится, осенний, пёстрый, боевой взрастает дух, переполняя. наш попечитель власть имущ, и он, крепчая и ваяя, вершит судьбу лесов и кущ, кладет ковры под наши ноги, гонит усталых по клетям, а мы стоим, как недотроги, в округу внутренним светя. удивлены своей опеке, не промокаем, не дрожим, с улыбками смыкаем веки и предвкушаем виражи.


Рецензии