По ту сторону неизвестности

П – палачи, Г – герои.

Герои:
Я и ты. В пути. В ночи.
Вдруг резкий скрежет тормозов.
Притих. «Уйти?» «Сиди».
О помощи мы слышим зов.

«Что делать?» «Не сопи».
Подались прятаться в дубы.
Мужчины в масках. «Палачи?»
«Уж точно в лес не по грибы».

Г: «Меня не видно?» «Помолчи».
П: Зажгли костер в пустой глуши.
Г: «Ты видел жертву?» «Нет почти».
П: «Иди-ка местность прочеши».

Герои:
«Мне страшно, милый» «Не реви».
«Пугает неизвестность, мало сил.
Ты слышал шелест?» «Да, замри.
Ну, слава богу, пропустил».

«Что будем делать?» «Посиди».
«Одна? Куда же ты?»
«Я быстро» «Не уходи, Вадим!».
Ушел. Видны следы.

Все тихо. Рядом ни души. Кукушка.
«Как долго мне осталось жить?»
Замолкла. «Не к добру. Кукуй же, врушка!»
На волоске осталась нить

Судьбы. Шаги слышны. Уже за мной.
«Вадим, там ты? Как долго я тебя ждала!»
Не он. Упал на незнакомца свет ночной
Луны. Топор в руке. В крови. Горят глаза,

Хмельны. «О боже, помогите! Па-ла-чи!»
Раздалось эхо громкое. Внутри нее вопрос:
«Ну где же ты!?» Высокий мелкому кричит:
«Уйми» «Попробуй только заори!» Поднёс

Топор к ее груди. И шепотом: «прости».
«Так в маске ты, любимый! Ах, изумленье».
Но он не слышит, пытается насильно отвести
К костру. «Иди!» – сказал без капли сожаленья.

«Да что с тобой, Вадим!? Сейчас же отпусти!
Мне больно!» Ужасом наполнилось внутри все тело.
Высокий подошел. Толкает в пламя деву. «Тик» –
Топорный звук. Палач упал. Светило рядом тлело.

«Я всех убил! И нет теперь прощенья.
Забрав одежду у коллеги, высокий счел за своего.
Заставил сжечь ту жертву похищенья.
С кукушкой у нее не завязался разговор».

Огонь трещит, и пахнет слишком прело.
На полый кровью щит слеза слетела.
Светлеет. Лишь я и ты. Три трупа догорело.
Костер потух, кукушка загудела.


12.08.16


Рецензии