Хранится у мамы письма лоскуток...

Хранится у мамы письма лоскуток,
Что с фронта отец им прислал –
Жене и детишкам, в тот памятный год,
Когда он по Польше шагал.

В письме он писал, что живой и здоров,
Что очень скучает по ним,
И спрашивал – кто наколол в зиму дров,
Остался ли кто из мужчин?

Спросил про озимые: «Сеяли рожь
Иль может, пшенички нашли?»
Тогда, до войны урожай был хорош,
Да фрицы запасы сожгли.

Бумаги для писем просил он прислать,
Листочек один или два…
Жену обнимал, и просил целовать
Детишек в последних словах.

В последних словах, что остались на том
Письме – лоскуточке с войны…
Мой дед никогда не вернулся на Дон
С той польской далекой земли.

И ведать не ведал погибший солдат
О том, что жена умерла,
Оставив сиротами малых ребят
В тот день, когда рожь зацвела.


Рецензии
Светлана!Прочла несколько ваших стихов где каждая строчка пропущена через сердце! Спасибо за добро сердечное,за любовь к людям и к жизни,за стихи
светлые,сердечные!Всего самого доброго и светлого ВАМ! Храни ГОСПОДЬ и Богородица!

Мария Махонич   30.01.2020 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.