Тема для стиха

Отчаяние махом навалилось.
Сижу с застывшей мукой на лице.
О чём писать? - скажите мне на милость!
О выеденном, разве что, яйце… 

Олег Добровольский “Стихи без темы” 


А темы в том “стиховном ресторане” 
Так многогранны, всесторонни, что порой 
Есть многое, чего не ел ты ране, 
Богатый выбор, лишь меню открой.  

Одной лишь лирики ассортимент обильный: 
Любовь, пейзаж, религии набор. 
Бывает стих гражданский, смелый, сильный. 
Возможен и о сексе разговор.  

А есть канцоны, рондо и сонеты, 
Там хокку, рубаи, там акростих, 
Поэмы пишут иногда поэты 
(Читатель не всегда осилит их).  

И кружит голову такое изобилье, 
Ум будоражит ночи напролёт. 
Возьми любое. Приложи усилье. 
Ты лишь начни писать ... а там ... пойдёт.


 


Рецензии
Понравился Ваш афоризм "Источник моих стихов"

http://www.stihi.ru/2016/02/07/3416

Любовь Тамбовская 2   24.01.2018 09:22     Заявить о нарушении
Захотелось пошутить. Спасибо.
Иду по ссылке.

Ирина Волокина   24.01.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.