В семнадцатом году

Гремят фанфары пушек грозных,
Краснознаменный реет флаг.
Идет на брата брат в день скорбный,
Кто не был другом,тот был враг.

Свистели ветры в стук копыта,
Пушилась верба на пруду.
Ни кем то время не забыто,
В былом семнадцатом году.

И билось сердце в заблужденье,
Как лист не нужный берегу.
А нужно это разделенье?
В былом семнадцатом году.

И где искать сей правды нашей?
Пойду поплачу на Куру...
О нашем прошлом и о вашем,
Былом семнадцатом году.....
22.01.17............................В.Чертихин


Рецензии