Самое сильное чувство

Как все, они жизнь потребляли столовыми ложками,
О ценностях знали (из книг старомодных) немножко лишь.
Гуляя по миру довольными гордыми кошками,
Не ждали того, что судьба так поставит подножку им.

Друг друга любили они до потери сознания.
А все остальное за гранью их было внимания.
Но все поменялось однажды. Во время свидания
Целуя за ушком ее, нежно, будто хрустальную,

Не мог аромат ее тела никак он почувствовать,
Хоть жадно вдыхал, только воздух  казался искусственным.
Глазами скользнул по лицу, по губам ее, сжатым, искусанным:
Она волновалась, и взгляд серых глаз ее грустным был.

В тот день стал закрыт для обоих мир вкусов и запахов.
И как-то он тихо сказал за своим пресным завтраком,
Что нужно на мир им учиться смотреть будет заново.
Чтоб чувства угасшие хоть возмещать красок заревом.

Она улыбалась ему так тепло и приветливо.
Но только на фразу последнюю уж не ответила.
"Ты что-то сказал, мой хороший?" - спросила кокетливо.
Но голос уже не звучал для нее. Был - и нет его.

Они говорили так долго, но только не слышали
Признаний своих, и как ветер свистел между крышами,
И лишь отголоски трех слов были в памяти выжжены.
Но не было страха.
 "Мы жизнью с тобой не обижены",

Писала она ему в письмах чуть позже старательно:
"У нас было всё, но мы чувства бездарно так тратили".
А он лишь смотрел на нее тем же взглядом мечтательным...
Хоть чувство любви сохранить им молил он Создателя.

Они проводили закат, что играл для них красками.
И вместе шагнуть в темноту удалось без опаски им,
Слова о любви заменяя телесными ласками.
Касания рук в этом мире им стали подсказками.

Дрожащей рукой он проводит по телу знакомому,
И каждый изгиб ощущает ее он по-новому.
Слепых век коснулся немыми губами медовыми,
Чей вкус навсегда был сокрыт от нее. Но и в голову

Прийти не могли им теперь мысли грустные, гневные.
И каждый из них ощущал свой пик счастья, наверное.
Ни страх, ни обида, ни мысли о смерти запретные
К ним в душу закрасться не смели. И, бледные,

Лежали они, будто слившись в единое целое,
В них жизнь исчезала тихонько свечой, что сгорела, и
Их чувства последние уж покидали, но смелая
Любовь не ушла, до конца она в лучшее верила.


Рецензии