Век от века

Пускай пройдут десятки лет,
И смоет дождь капелью песен.
И весь наш жизненный сюжет,
Не будет больше интересен.

Мы жили так,как Бог подал,
И были радости и горе.
И тот кто скажет-"Не упал",
С ним буду краток в разговоре.

Не каждый в суматохе дней,
Может признаться что слукавил.
И был средь чьих нибудь теней,
Простой пчелой и не ужалил.

Не каждый скажет что не прав,
И не признает горсть ошибок.
Ведь не лишен людских он прав,
Что путь наш часто очень зыбок.

Не каждый скажет что любил,
Да ладно,что там,вам признаюсь.
Порой и сам уже забыл,
Кого любил,кого оставил.

Быть может те кого забыл,
Не позабудут и до тризны.....
А кто то сразу разлюбил,
Увы это тропинка жизни.

А что светло-душе тепло,
Что в памяти зарыть не в силе.
Оно сиренью зацвело,
В саду моем,иль на могиле.

Пока я жив цветет и сад,
Цветут деревья у околиц.
И я как вы,я жизни рад,
Цветам деревьям что вдоль улиц.

И пусть пройдут десятки лет,
Все счастье я забыть не в силе.
Желаю Вам,прожить без бед,
И помнить всех кого любили.

Забыть все трудности и боль,
Не распыляясь безответно.
Играть в судьбе живую роль,
Не биться в стену глупо,четно.

И помнить только правду лишь...
Что сердце есть у человека,
Мое в груди,вот.Вновь молчишь....
И жить нам с этим век от века.....
21.12.16.........................В.Чертихин


Рецензии