Цена свободы, 2014

В темнеющей так злостно выси,
На фоне посиневших облаков,
Кружились сорванные листья
И стайки разных лепестков.
Куда ж вы, глупые? Зачем бежите?
Как будто гонится за вами кто?
Вы быть прикованными не хотите,
Зависеть не хотите или что?
Да, им быть привязанными скучно,
Им захотелось к звёздам улететь,
Но неизвестно им, уж как ни грустно,
Что там, на небе, их ждёт смерть.

И люди, случается, редко, когда
Догадываются почему-то,
Что мы свободны лишь тогда,
Когда привязаны к кому-то…

2014


Рецензии
Плата свободы очень высока и это действительно так!Я согласна с вами. Но привязанность к кому то должна быть двусторонней.
С уважением Ви.Лу

Вильмура Лучезарова Ви Лу   16.04.2017 05:38     Заявить о нарушении
Да, согласна с Вами...

С уважением,

Тамара Московская   16.04.2017 11:34   Заявить о нарушении