Снежный день весенний

А за окном ветра, ветра,
А хочется гулять уже,
Но выгоняет со двора
И не дает летать душе
Холодный снежный день весенний,
А сердцу хочется тепла
И птичьих звонких песнопений,
Чтоб в каждой клеточке жила
Дурманящая ум свобода,
И, нежной зеленью полна,
Хорошая была погода,
Ах... настоящая весна...
Когда же ты, когда, когда?
И слышали мы звон капели
В голубоватой акварели,
Течет, бежит везде вода,
Хочу небес я синевы,
И солнца света ожидая,
Дожить совсем чуть-чуть до мая
И неожиданной любви.


Рецензии