Вселенная внутри нас

Мы ждём… Мы все чего-то ждём.
Что кто-то к нам прийдёт, укажет путь.
Свой огонёк мы от него зажжём.
И он поможет пламя каждому раздуть.

Протянет руку, станет другом.
Тем, кто понимает, за собой ведёт.
Самим нам делать выбор трудно,
Ещё трудней принять его исход.

Мы верим… Мы все во что-то верим.
В закон… Людей…Любовь…
В суеверия, в кого-то с неба,
В эталон… Идею… Силу слов.

Человек он мал, беспомощен и слаб.
Нам нужно это - что-то больше нас.
Значимей… Стоящее трат,
Что я не мал, а большего чего-то часть.

Мы жаждим… Мы все чего-то жаждим.
Желаем всё и сразу в тот же миг.
Движет порою нами жадность,
Ищем пути, как бы нам легче жить.

Не за усердный труд награду,
А так… Подарок за безделье…
Его хотим, такому будем рады.
А пот пролить? Он слишком ценен.

Мы осуждаем…Мы все кого-то осуждаем.
Но в своей книги не шуршат страницы.
Тот деньги тратит, у меня нужда в них…
А сам бросаю хлеб в помойку, но не птицам.

Вот он - нечестный человек, построил особняк,
А я пройду мимо старушки с протянутой рукой.
Жалости к нам нет, если ты простой бедняк.
Но сам ту грязную дворнягу не пущу домой.

Мы все… Ждем, осуждаем, киваем на других.
Ошибки не прощаем,  не ценим данные мгновения.
Но всё вокруг берёт начало в нас самих.
Внутри каждого есть целая вселенная!


Рецензии