Первое апреля

Сегодня объявили на собрание,
Что в думе подписали мол указ
Отправили его на подписание.
Зарплату увеличат в десять раз.

Я слушал это и ушам не верил,
Ведь было восемь тысяч у меня.
Хотел сбежать на юг или на север
Жила без денег милая семья.

Куплю жене кольцо, потом и шубу
В Монако съездим на недельку мы.
И больше экономить я не буду,
Попробую все с плесенью сыры.

И теще вставлю золотые зубы,
Быть может назовет меня сынок.
Вином французским запивать я буду
Икру, омары, даже кабачок.

Домой летел, светился я от счастья
Протараторил всё, как тот сверчок.
Жена же осадила в одночасье
Мол первое апреля, дурачок.


 


Рецензии