Так много лет

И ведь никто не скажет, что, возможно, в самом начале начал Сфинкс был построен как корабль. Корабль к далеким созвездиям, куда отправлялись после земной жизни..
Так много лет..
Что каждый праздник
Уходом чьим-то омрачен,
Так много дат..
Что вместе с песней
Печаль присутствует во всем,
И в окрыленности рассветов
Напоминаньем в яви навь-
Из прошлого твердит заветом
Вы берегите эту жизнь.
Войдя в холодное сиянье
Полуночных поющих звезд,
Ладьею- странницей скитальца
Вернетесь ль вновь в земную плоть?
На увещание старейшин
Лишь усмехнется молодежь,
Дорогой шумною с весельем
Легко бежит лучистый день,
И возлияния так щедры,
И танцы так пьянят века,
Но не живет на свете вечно
Задорной юности весна,
И побелевшие седины,
Кто донести сквозь годы смог,
Беспечной юности твердили-
Вы берегите эту жизнь..
Дороги славы- ряд березок,
Аллея памяти и дней,
Стоит под каждой чье-то имя,
А ты достоин тех аллей,
Что по судьбе стоят как стражи,
И каждый день зовут в мечту-
Не пропустите ни мгновенья
Для созиданий эту Жизнь...


Рецензии