Когда приходит Весна

Вчера зима звала в объятья,
Мир соблазняя Рождеством,
Мерцаньем праздничных лампадок,
Хвоей душистой и густой,
Вчера всю ночь стонала вьюга,
И падал прошлогодний снег,
А утром, белым- белым пухом
Земля укрылась от дождей.
Но солнце, поднимаясь в выси,
Как озорной и детский смех,
Топило льдины и морозы,
В журчанье быстрых ручейков,
Грач по замерзшей ночью ниве,
Нашел корявых веток гроздь,
И отбирая самых лучших,
Для стройки домика унес.
Весна! Весна! Хоть сердце дивно
В мечтах встречает Новый год,
Но на деревьях зреют почки,
И воздух силой напоен...

И утром по застывшим лужам,
Скользя, мы в новый день идем...


Рецензии