Гончарный круг

Комок глины. Жар печи. Вечер. Запах пыли.
Круг вращается гончарный. Как давно мы жили...
Ты склоняешься над книгой, шепчешь строчки эти.
Прага тёмно-золотая в предосеннем свете.

Тело моё будет чёрным, борода твоя - бела.
Круг вращается. Кристаллы из богемского стекла
Станут мне глазами зоркими отныне.
Они цвета неба в Иерусалиме.

На душе твоей печаль. Она уже стара.
На руке моей печать. Она из серебра.
И дыханием горячим призовёшь меня на берег.
Голос твой - мой оберег, отныне и навек.

Из опаловых пластинок ты сошьёшь мне платье,
Первый шаг земной я сделаю в твои объятья.
Тело моё будет белым, борода твоя - черна.
Дай же руку, наконец, ведь я теперь твоя жена.

В Праге осень. Облака свинцовые застыли.
Ветер с полотна небес стирает наши имена.
В остывающей Вселенной круг в одно мгновение
Остановится гончарный... Как давно мы жили,
Ты, усталый мой мудрец, и я, твоё творение.


Рецензии
Как жаль, что у меня нет чёрной бороды... )

Калликанзарос   03.09.2017 21:55     Заявить о нарушении
А какая есть? :)

Анна Качашкина   03.09.2017 23:43   Заявить о нарушении
Рыжая и колючая )

Калликанзарос   04.09.2017 23:15   Заявить о нарушении
Тоже красиво!.. Но для какого-нибудь другого стихотворения :)

Анна Качашкина   05.09.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.