Вечер тенью играет...

Вечер тенью играет, ловит слух в тишине его звуки,
Но он так молчалив, впрочем, что уж, привыкнуть  пора.
Снова тянутся к клавишам черным мои непослушные руки,
И мигает фонарь у заснеженной тропки двора.

Смотрит небо в окно, темнотой нас своею пугая,
Спрятан в дымке седой белый глаз- лик холодный луны,
А минуты спешат, в бесконечность от нас убегая,
И торопятся к нам сновиденья и шалые  сны.

Где рождается образ?  В космическом звёздном тумане,
Из сиянья светил, из осколков вчерашних планет.
Оттого так волнует, влечёт так к себе и  дурманит,
Этот сказочный мир, что мешает в себе тень и свет.

Вечер тенью играет, так играет день солнечным светом,
Мой баюкает ум Ночь, придя на холодный порог,
И ложатся строкой думы песни моей не допетой.
Из пространства ж небес смотрит кто-то, придирчив и строг.


Рецензии