О родителях и о нас

На нас родители с портрета        Глядят который год подряд.      Мы кровь от крови,       Плоть от плоти.                В нас продолженье, Результат.

Мы кровь от крови, Плоть от плоти.    Единства дух соединил.                Мы так похожи с каждым годом                На тех, кто жизнь нам подарил.

Их лиц черты                И взглядов знаки Передаются сквозь года.         Что в нас боролось, отвергалось,      Осталось в прошлом навсегда.

И вот ровесниками стали:       Мы здесь, они на фото там.   Глядим, молчим, все понимаем                В след недосказанным словам.

Неотвратим и неизбежен                Коварный ветер перемен.                Родители не постареют,                А нас года забрали в плен.


Рецензии