Не забыть... Не вернуть...

 Когда уходят близкие в безмолвие,
 Приходит миг расстаться навсегда -
 Болит душа с бессильною любовью,
 За жизнь на откуп
          не пришлось её отдать.

 Неважно то, кем был он в этой жизни,
 Какая внешность, имидж, недостатки -
 Такого  точно больше не отыщешь,
 Все будут лишь напоминать "повадкой".

 Когда любимые сменяют
              жизнь на Вечность,
 На мир, где беззаботно и светло,
 Уходит с ними бывшая беспечность,
 Любовь из сердца, из души тепло.

 Вселится боль и пустоты смятение,
 Настанет невозврата понимание.
 И одиночество своей холодной тенью
 Назойливо стоит напоминанием.

 Любимый взгляд следит
               сквозь темень ночи,
 Грустит в разлуке в звёздном далеке.
 Осознаёшь, что захотелось очень
 Ладонь твою вновь сжать в своей руке...

          31.03.2017г.

 2 апреля день памяти моей мамы.


Рецензии