Он, она и шкафчик

              Он, она и шкафчик

Мужчина вечером притащится домой,
Рукам работы нет, в башке пчелиный рой:
В стране бардак, зарплаты не хватает,
Растает снег, а с ним асфальт растает,
Вокруг коррупция, чиновный беспридел
И до страдания народа нету дел!
А, вот еще: воруют лес в тайге,
Аляску нужно возвращать обратно,
И нужно шлепнуть авторов ЕГЭ,
Чтоб уцелевшим было неповадно!
Какое безобразие вокруг!
Но тут послышался из кухни странный стук.
И любопытство лень преодолело.
Как был в трусах, с халатом на плечах,
Понес на этот звук бесформенное тело
И тупо замер в кухонных дверях.
А там жена под самым потолком
Вбивала в стенку гвоздь огромным молотком.
На табуретке, цыпочках, изогнутой лозой,
Ногою поддерживая шкафчик подвесной
Пыталась сделать так (пусть даже не умея),
Чтоб шкафчик этот стал висеть хоть чуточку ровнее.
И чтоб подаренный подругою сервиз
Когда-ни будь, не соскользнул со шкафа вниз.
Герой чужим трудом грузить себя не стал
И почесав откормленные чресла,
Ни слова не сказав, отнес их снова в зал
И усадил в продавленное кресло.

Сюжет понятен всем, и мне немного жаль,
Что по законам жанра нужно дать МОРАЛЬ.
А дело в том, что принцип есть такой -
(И я в обратном уверять не стану),
Что знают все как управлять страной,
Но с теплого уютного дивана.
Зато ответственность не хочет брать никто,
Глобальным озабоченный вопросом,
Но не досуг им сделать даже то,
Что у самих находится под носом.


Рецензии
Мне очень нравиться ваша рифма-легкая,ровная,певучая.Вы-талантище!

Жанна Березовская   25.11.2018 23:57     Заявить о нарушении