Папочке

О мамах очень часто говорят,
Слагают песни им, несут букеты,
А об отцах… О них скорей молчат,
И сердце их, конечно, ранят этим.

Я славлю Бога, папа, за тебя,
За то, что ты учил любить служенье,
За то, что ты молился за меня
И молишься сейчас, склонив колени.

За то, что научил меня читать,
И брать из чудной Библии уроки.
Теперь я получаю благодать
Вникая в этой Дивной Книги строки.

Я в неоплатном пред тобой долгу
(Я знаю, что не только перед мамой),
И передать словами не могу,
Как я тебе, папуля, благодарна!

Пускай благословит Господь тебя
В работе на Его обширной ниве,
Пусть Он наполнит жизнь твою, любя,
Здоровьем, силой, счастьем, дивным миром.
2009 г.


Рецензии