Дуют и дуют ветры шальные

Дуют и дуют ветры шальные
Колючие, будто иголки стальные
Куда вы летите, в какие края?
Нет вам пристанища,
нет вам жилья.

Что вы несете,  добро или зло?
Где же обитель? Здесь?  Далеко?
Что вы замыслили лютые, злые
Зрячие вы
или слепые?

Какими заботами вы опечалены?
Счастливыми или печальными?               
Лучше тревогу  мою подхватите
И вместе со мною      
ее разделите.         

Может  быть участь  ваша такая,
По тверди носиться от края до края
Чистые дождики в помощь возьмите
и Землю от зла  дочиста
подметите.
31.03.2017г.


Рецензии