Мир вселенной - нарисую...

Мир Вселенной нарисую...
Свет реликта - был всегда!
Не живу я - лишь тоскую...
Где-ж, мечты моей звезда!

Вьюга кружит по сугробам
И скрипит в душе мороз...
Не возьмёт, но хочет, чтобы
Я к нему душой примёрз.

Свет тропой вдали мерцает,
Дым терновый из трубы...
Там живёт мечта и знает
Я не сдамся без борьбы!

Я сложу тебя из ночек
И сплету из долгих дней,
Я не ставлю чёрных точек
И не рву календарей!..

Поскорей бы пролетела
Дней холодных карусель,
Закружила, завертела
И усадила плот на мель!

Плоть - оплот души и тела
Ты не бойся бурных вод,
В полынью бросайся смело
Верь в судьбу - переплывёт!

Промелькнули годы - мимо,
Как весной в реке вода
И огонь горел без дыма...
Мчали... быстро поезда!

Догоняй!..Беги по рельсам,
К горизонту путь един!
Но души - не продай бесам
Сам себе ты - Господин!..

22.03.2015.


Рецензии
Кругом много корысти,- хорошо создать свой собственный мир - и в нём жить!
Чувствуется тоска, МЕЧТА,борьба, противоречивость, но и смелость, но и свободолюбие:

Эх, хорошо жить по- своему:

Но души - не продай бесам
Сам себе ты - Господин!..

С уважением Наталья

Соловьёва   17.01.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.