Хочу в деревню!

Хочу в деревню, снег сошел.
Не надо ни шашлык, ни пиво.
Хочу чтоб дед, сосед пришел,
Спросил : '' Живой? Как прожил зиму? ''

Присядет, закурив махру.
Я рядом сяду, тишина.
Потом вздохнет : '' Ну все, пойду. ''
Ещё добавит : '' Вишь, весна. ''

Я в след скажу : '' Эй, что бы жил! ''
Он улыбнется : '' Знать не срок,
Давно старуху схоронил.
Зимой вот малость занемог ''.

Пойду на реку, слабый след.
С ней поздороваюсь, с подружкой.
И домовому дам обед,
Всю зиму жил, берег избушку.

Березку обниму в обхват.
Прижмусь щекой к коре духмяной.
' ' Привет сестрица, я твой брат!' '
Увидет кто то, скажет : '' пьяный ''.

А я и пьян, и пью восторг!
Меня качает теплый ветер.
Ещё сестры - березки сок.
Эх, побороться бы с медведем!

Хочу в деревню, снег сошел.
Раскинуть руки, выйти в поле
И закричать : '' Мне хорошо!
Я так скучал, по этой воле!


Рецензии