Я низко кланяюсь вам вдовы

Я низко кланяюсь вам, вдовы,
С седою прядью на висках.
У покосившегося дома
Стою с ребёнком на руках.
Смотри внучок, смотри, мой милый!
Своим детишкам передай:
С порога каждого здесь дома
Взлетел журавль в небесный рай.
Солдат вернулось только трое
И партизан один старик.
Смешался в небе вдовий голос
И журавлей весенний крик.
Ты журавлям махни ладошкой
В след таящему косяку.
Летит твой прадед и другие
В бессмертном навсегда полку.
15.03.2017


Рецензии