Я умер в этот вечер...

Ночь. дождь. И капли с глаз.
Что держит? Спрашивал не раз...
Жить ради чьих-то фраз?
А может... Умереть всем на показ?

Я столько раз пытался...
И столько же раз падал.
Выходит... Что я сдался?
Ещё раз... Пострадал...

Стою, мне лечь? И навсегда...
Так значит яд или запястье?
Не знаю выбор - вот беда...
А если кто заметит? "Здрасте."

Тогда не сдобровать, и хуже ада.
Всё тело ломит, падает на пол.
А можно столько в жизни падать?
Все тчетно, лучше стол.

Смотрю на город, я их огорчу.
Они не ждут моих потерь.
И вот я прыгаю, уже лечу.
Но нет... Второй не умертвит, поверь.

Жалею, что живу так низко,
Не в первый раз, не привыкать.
Смотрю на стол, внутри склизко...
Может стоит лечь в кровать?..

Иду я в ванную, лежу на ней...
Смотрю на воду, жилы стынут.
Стоит ли так гнать коней?
А в ванной холодно... Никто не примет.

Плыву, так холодно...
Мой нож всегда со мной.
Все стало слишком сложно...
А я всё думал - я другой?..

Пора кончать... Нельзя. Как глупо...
Кто заберёт меня отсюда?
Оделся, беру плед, так тупо...
Все будет, но не так, секунду...

Закрыть квартиру? А зачем?
Но нет, останется кому-то.
Закрыл. Иду. А дальше что?
Пойду на крышу, там и рухну...

Я поднимался на четвёртый,
Но не дошел и до него.
Грибитель с пятого, я и не сотый,
Кто умер пулей, но винить кого?

Я так хотел, я даже счастлив.
Всё раньше, чем на пол часа.
Меня хотят спасти, а нужно, разве?
Я умираю, слышу как звенит коса...


Рецензии