Прощение

           ***
День как все был хорош, солнце луч свой бросало.
...Вот бы жизнь повернуть и начать всё сначала.
Нынче поздно. Песок
Жжёт ступни моих ног,
И проклятьем заряженный воздух...
На меня все плюют,
Побивать ведь ведут...
Вот и всё, не простят, слишком много
Было в жизни грехов, заслужила того...
Нет прощения мне, слишком поздно.
Вот и прожита жизнь так бездарно и мало,
Я в беспутстве своём во грехах утопала...
И позорная смерть под проклятья и ругань,
Мне прощения нет, род давно мой поруган...
Но куда же ведут фарисеи, да книжники?
О, скорей бы конец...мой удел лишь булыжники.
Этот день так хорош, солнце луч свой бросало,
Возле храма тогда я Тебя увидала...
Ты перстом на земле что-то, Бог мой, чертил,
И мой вид, о Иисус, лишь Тебя не смутил...
Я упала к ногам Твоим, жду пиговора...
Но от слов Твоих, слышу - расходится свора...
Я взглянула в глаза... В них любовь неземная!
О, прости же меня, ведь Тебя я не знала...
Недостойна любви! Недостойна прощенья!
Но я всё же в пыли, пред Тобой на коленях...
- Где же судьи твои? Где твои палачи?
Я тебя не сужу, только впредь не греши...

День как все был хорош, солнце луч свой бросало...
Жизнь Господь изменил, всё начато сначала.
СЛЫШУ ГОЛОС ХРИСТА: "ИДИ, ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ..."
...ЭТО Я ВЕДЬ КОГДА-ТО БЫЛА ВСЯ В ПЫЛИ...

           ***


Рецензии