Мой вечер поэзии

Был вечер поэзии мой, за тобой
Пошёл тихо-тихо,в минуты, сквозь ветки
Всех мыслей людских, как слепой и глухой,
Мы спрятались вместе на лестничной клетке...

Зажги сигарету, как душу мою,
Хоть я не курю, но, в тебе растворяясь,
В дыму наших снов, страсть свою утоплю,
Целуя тебя в губы и обнимаясь!..


Влюбляясь в огонь изумрудных очей,
Живу лишь мгновением встречи с душою,
Сейчас в ней поэзия, песни ночей,
Она родилась между нами весною!..

Ты новая и понимаешь мой свет,
Его защищать и беречь здесь готова,
О, Муза любимая, я - твой поэт,
Художник волшебного, вечного слова!

Я - света поток, вертикаль, я - канал,
Его ты невольно для мира открыла,
Когда по тебе без причин тосковал,
Любовь моя, страсть и безбрежная сила!!!

Мне Землю, любовь и покой подари,
О, горизонталь ты моя человечья!
В лучах первозданной, волшебной зори,
Как смог я обнять тебя, к сердцу привлечь я?!

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/A3noL22PaSo

Творческий вечер поэзии и музыки "Планета любви" в Иерусалимской русской библиотеке: https://youtu.be/h7snELtFXas


Рецензии