Солнечный букет

Стоит на праздничном столе
Букет диковинной мимозы...
На свете прожито сто лет,
И повод встретиться серьёзный.

Но нет давно её подруг.
Муж улыбается с портрета...
Лишь внуки, правнуки вокруг.
Любовью в старости согрета.

Смахнула сухонькой рукой
С лица украдкою слезинку.
День замечательный такой...
Танцуют сыновья лезгинку.

И у самих уж седина,
Но как стараются для мамы.
Ах, не вернуть те времена,
Когда супруг кружил упрямо

Вблизи лебёдушки своей.
Она плыла за ним, как пава.
- Сквозь годы, молодость, повей
Воспоминанием лукаво...

Любимый в этот вешний день
Дарил цветы... Смешливо-грозный
Твердил: "Ты жёлтое надень -
Тебе идёт." И звал "мимозой".

На юбилей лишь опоздал...
Верней,.. не смог прийти поздравить -
Далёк небесный тот вокзал,
И покидать его не вправе...

В седых горах мимозы нет,
Но дети, памятуя будто,
Пушистый солнечный букет
Преподнесли... - сияет чудо...

   17.03.2017 г.

(Временные Хроники Марафон "Весенняя тусовка" 1 Тур - с упоминанием по условию задания слов мимоза, диковинный, опоздать. http://www.stihi.ru/2017/03/13/457)


Рецензии