От Чаадаева Сенину. Пародия

От Чаадаева — Сенину.  Пародия.

П. Я. Чаадаеву
Юрий Сенин 2

В Донском после лекций мы пили Шартрез
Сидели на скромной могилке
Вдруг  между рябинками призрак пролез, 
И сайра повисла на вилке

Дрожит Чаадаева скошенный лик
Про польский вопрос нам вещает,
Шартреза попробовал рюмку и сник,
Его наше пойло смущает

Советский Шартрез – он не с гуся вода
Но не было даже Агдама
Ты выпей, браток, и расскажешь тогда
Смущаясь как светская дама

......................................
.......................................
Дрожит мелкой дрожью до кончиков жил
И жидкость нутром обоняет

Отречься от призраков легче всего
Но, жаль Чаадаева стало
За что сумасшедшим признали его
И тихо сгноили в опале?

Сидели втроем, уплетали паштет
Болтали за жизнь и смеялись
Нам всем очень нравился этот фуршет
В конце даже дружно обнялись

Листочки срывались и падали вниз
Осеннее солнце светило
Наш призрак вздохнул и попятился ниц
Его ожидала могила

1974 – 2016

Пародия.

От Чаадаева — Сенину.

На кладбище как-то с дружком собрались,
Любили хлебнуть на могилке,
Полынною водкой с утра запаслись,
Две кильки — закуска и вилки.

Приняв по рюмашке, слегка закусив,
В блаженное впав настроенье,
Ногой на могилы плиту наступив,
Читаю я стихотворенье.

Про то, как в Донском с другом пили Шартрез,
Про то, как мы молоды были,
Как к нам Чаадаева призрак пролез,
И как мы его напоили.

«Прогнав» пару рюмок, читаю опять,
Меня так и «прёт», разбирает,
Но тут, я абсент перестал обонять,
Я носом учуял — воняет.

Дрожит друга лучшего скошенный лик,
За спину мой взор обращает,
А там, Чаадаева призрак стоит,
Его, видно, что-то смущает.

«Аве Мари» зазвучала звеня,
Гиеной кишка хохотнула,
Теперь завоняло уже от меня,
Хвостом килька в банке вильнула.

— Ну, что ж ты застыл? — Чаадаев спросил,
— Ведь, ты же не светская дама,
Абсента сегодня, гляжу, прикупил,
Что? Не было нынче «Агдама»?

- Мой застенчивый друг, постарайся понять,
Прошу тебя, как человека,
Не надо поганые вирши писать,
Героям ушедшего века.

Как только, ты мёртвых нарушишь покой,
Увижу, меня не не обманешь,
Ты будешь всегда — Юрий Сенин второй,
Хорошим поэтом — не станешь.

Листочки срывались, тихонько кружа,
По кладбищу люди гуляли,
Абсент «отпускал», по чуть-чуть, не спеша,
А мы с другом, еле дышали.

Сквозь ветви лучи солнца падали вкось,
Кой-где уже прятались тени,
А из-под могильной плиты донеслось:
— Ты понял меня, Юрий Сенин?
31.03.2017 г.


Рецензии
Александр, замечательная пародия! Острая, умная и по делу!
С уважением, Анна

Анечка Полуэктова   19.05.2017 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!

Алэн Шабат   21.05.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.