Уходите от меня холода

Пятый месяц над Москвой кружится снег:
Белый ветер, белый иней, белый цвет.
Но белы виски без снега,
И устал я от забега,
Сердце ноет сединой прожитых лет.

Пятый месяц, зимний месяц, месяц март.
Как от этой белой вьюги я устал!
Что же ты ручьем не рыщешь
И капель в лицо не брызжешь,
Время года позабывший месяц март?
Как же, март, сумел так горько подвести?!
В январе все силы кончились мои.
В феврале душа простыла,
Ну а март, ты просто кинул,
Прямо в душу кинул стужу — уходи!

Уходите от меня, холода!
Хватит снега, хватит вьюги, хватит льда!
Ветры, больше не метите
И сердца не ледените.
Где ты бродишь? Отзовись скорей, весна!

Я снега с души, как шубу, отряхну —
Пьедестала из годов не соберу!
И шарфы, и шапку скинул,
Сапоги под стол задвинул
И в кроссовках резвым бегом по двору.

Пар клубами бьет из легких прямо ввысь,
Отдаю весне дыханья хрип и жизнь.
Сердце ноет перебоем,
Но тропиночка за мною стала шире —
Ты, весна, поторопись!

Дольше силы сберегать мне ни к чему —
Без весны назад домой не поверну!
И плевать, что это глупо,
Но гоню дыханьем вьюгу,
Небо грею и дороженьку топчу!

Жаль, всему предел, однако, настает…
И, споткнувшись, рухнул наземь мой полет.
Небо серое зависло,
Нет дыханья, нету мыслей —
Но теплом своим подтапливаю лед!

И почудилось, повеяло весной —
До земли растаял слой тот ледяной!
А земля чернее ночи,

Этот цвет весну пророчит!
Как любуюсь, черный цвет, сейчас тобой!

Уходите от меня, холода!
Хватит снега, хватит вьюги, хватит льда!
И мне чудится, что слышу,
Как звенит капель по крышам
И гудит ручьями талая вода!


Рецензии
Удивилась, что у Вас нет отзывов, оказалось - все тексты выложены в один день, поэтому... Ну, пусть мой будет первым))

А холодов бы, точно, хватит, согласна, ужжасно хочется уже весны, каждый раз радуюсь, как воробей, что кричит "жив я, жив!"))

Ирина Тульская   01.04.2017 02:38     Заявить о нарушении
Да, очень хочется весны.
Спасибо за первый отзыв. У меня для Вас стихотворение "Ответное слово".

Всеволод Брук   02.04.2017 21:34   Заявить о нарушении