Мамины руки

Вспоминаю я мамины руки,
Как трудились по дому они.
Сколько сил и труда приложили,
Чтобы счАстливы были все мы.

В доме полный порядок любила
Терла  пол всё песком добела.
И вязала она не от скуки,
Так уют создавала она.

Были связаны белые шторы
Из катушечных ниток простых.
Скатерть белая и покрывало
Были только у нас у одних.

На подушках красиво накидки,
Помню,  мама стелила всегда.
А узоры не в книгах искала
Их сама подбирала она.

Мастерица была на все руки,
Что готовить, что шить и вязать.
Помню я её теплые руки,
Что умели всегда приласкать.

А в военные годы разрухи
Из  травы щи  варила   она,
Были годы те полные муки,
Но детей нас она берегла.

Не ласкают меня больше руки
Уж полвека они на груди,
Как давно же я с нею в разлуке,
Но как ярко я помню те дни.


             31.03.2017г.


Рецензии
Примите мой низкий поклон уважения!
Храни Вас Господь!
С уважением Александр

Александр Полуев   17.12.2021 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.