Via de la Plata

Я целую звёзды, как сестёр,
В моём сердце кровь танцует твист...
Здесь весны бушующий костёр...
У виска мгновений тихий свист...

Я Таро раскину: Млечный Путь,
Мне откроет всё, что было скрыто...
Жрица обнажит стыдливо грудь:
Справедливость Дьяволом покрыта...

Полумрак свечей раскрыл расклад:
Жрец, потом Повешенный - утрата...
Смерть, затем Влюблённых робкий взгляд...
Колесу Фортуны нет возврата...

И вопрос был задан неспроста:
Смех арканов - попранный кумир...
И Судьбы горящие глаза,
Сквозь Таро колоду видят мир...

Вновь расклад своей игрой живёт,
К небесам арканами идём...
Там Судьба невидимо плетёт,
Свой расклад Серебряным Путём...

31.03.2017


Рецензии