Как поживаешь, верный друг!?

Как поживаешь, верный друг,
И почему давно не пишешь?
Меняет время, и вокруг
Становится все ниже, тише.

Слова, как будто в пустоту
Холодной темной ночи,
Летят как листья по ветру,
Над черной и угрюмой почвой

И нет надежды ни на что,
Деревья не пускают почки,
И осень бьет дождем в стекло,
А от тебя, увы - ни строчки...

Сменяются безмолвно дни,
И пролетает птицей время,
Как будто на Земле одни
Остались мы из поколений!

И лишь в аллеях по утру,
Уже в предвестье зимней стужи,
Роняет иней синеву,
На хрупкий лед, сковавший лужи.

Заря алеет с каждым днем,
И подступают холода,
А я жалею лишь о том,
Что  нет мне от тебя письма...


Рецензии