Бесценный дар

Давным-давно в селение пришел,
И жить остался мудрый человек.
С детьми умел общаться хорошо,
Учил - откуда дождь, откуда -снег...

Еще свои игрушки им дарил.
Но были очень хрупкие они.
Такими специально мастерил,
Чтоб дети не ломали, берегли!

Но все равно ломались у детей!
Ведь это дети, что ни говори!
Тогда он делал новые скорей,
И вновь свои творения дарил.

Но вот, к нему родители пришли:
-Ты мудр! Желаешь детям всем добра!
Хоть думали - причину не нашли-
В чем состоит твоя с детьми игра?

Игрушки очень хрупкие даешь,
Такие даже страшно в руки взять!
К чему свою политику ведешь?
Ведь плачут дети, что и не унять!

-Пройдет еще совсем немного лет,
И кто-то сердце им свое вручит.
Бесценный дар! И в этом мой секрет:
Держите нежно... Пусть оно стучит...


Рецензии
Кто сердце подарить способен вам,
Тот будет предан в жизни вам всегда.
Поверьте его искренним словам, -
Такой предать не сможет никогда.

Браво, Ирина! Спасибо за мудрые стихи!
Всех тебе благ и творческих успехов!
С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   13.11.2019 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю за дополнение, Володя!)))

Ирина Ланскова   14.11.2019 10:50   Заявить о нарушении