Дожить бы до

Дожить бы до…
До осени печальной,
Когда мне стукнет круглый юбилей…
И яркими кленовыми листами
Осыплю внуков, правнуков, друзей…

Повеселюсь! А что ж еще мадаме
Останется на склоне знойных лет…
Повешу свой портрет в богатой раме
И подпись:  «Леонида, мать, поэт»…

Пусть внуки помнят бабку Леониду,
Читают книжки бабушки своей…
Дожить бы до…
И обмануть планиду,
Семейство всё собрав на юбилей…

И завершить процессы увяданья,
И от нуля отсчет моим годам…
Не в детство – нет,  а в вечность мирозданья…
Дожить бы до…
Да уж тогда, тогда я…
Поставлю точку жирную грехам….


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.