Менталитет

Он выпил рюмочку, достал из шкафа лампу,
И шерстяною тряпочкой протёр,
Из лампы джин, за край вцепившись лапой,
В мгновение выходит на простор.

Исполню, говорит, любые три желанья,
Мужик сказал: «По рюмочке, давай!»,
Усевшись, выпили, в душе опять страданья,
Мужик вновь к джину: «Ну-ка, повторяй!»

А через час, когда совсем захорошело,
И снова лампу тряпкой трёт мужик,
Джин объяснил: «Тут, слышь, такое дело,
В желаниях темнить я не привык,

Твоё сейчас последнее  желанье,
Хочу тебя предупредить о том,
Что мы сильны не только «выпиваньем»,
Давай с тобой, к примеру, мир спасём.»

Мужик же отвечал: «Желанья нет такого,
Эт, ты хватил братела через край,
А мир без нас спасут, спасателей здесь много,
Ты по последней, в кружку, наливай!»

И выпив, расползлись, по дачам и кувшинам,
В желаниях, совсем лишившись сил,
Джин вышел через час, он тоже был мужчина,
Желание, исполнить он решил.

Менталитет у нас сильней натуры,
И лучше выпивать не начинай,
А если начал эти процедуры,
«Тогда четвёртое желанье – наливай!».


Рецензии