Музыка Весны

Смахнув всю пыль, и будничность, и серость,
Мне захотелось очищения души,
стать белым лебедем и верность,
Своей любви явить в "Дави, круши".

Дави, круши всю мертвечину духа,
Где без надежды гибнет всё живое в нас,
И если бы к земле приставить ухо,
тогда  и ты услышишь зов природы, бас. -

Так гул времён мы слышим при рожденьи,
 и он ,как пробужденье ото сна,
и крик любви как вестник о спасеньи,-
Пришла Весна, любимая Весна.

Как замирают в поцелуе губы нежные,
Они-то точно знают про Любовь,
Как тают от любви лавины снежные
И как весной  как от вина играет кровь...

И эта музыка Весны,
Во всей природе, в каждом шаге...
Чарует и зверей лесных
Как будто отпили уж браги...


Рецензии