Страшный сон

Однажды ночью умер я,
Душа покинула меня,
Оставив на кровати тело,
Как будто птица из темницы,
К просторам Вечным улетела.

Её вдруг ангел подхватил,
К престолу Бога проводил.
Душа оставлена одна,
Была в смятении она. 

Христос на троне восседал
И Лик Его огнём сиял,
Ярчайший Свет всё наполнял,
Крылами Ангел лик  скрывал.

Он Книгу Жизни в руки взял
И имя в ней моё искал.
Дрожа от страха, чуть дыша,
Стояла грешная душа.

Сказал, что - Нет здесь таковой
И не знакомы Мы с тобой!
- Но, как же так, ведь я, - Молчи
И оправданья не ищи!

Когда-то  было, помню Я,
Просил прощенья у Меня
И ты в церковном хоре пел
И дар спасения имел!

Но, от Меня ты отступил
На путь греховный вновь вступил
И дар прощенья не сберёг,
Моею кровью пренебрёг!

А что посеешь, то пожнёшь
В плевелах хлеба не найдёшь!
Страницы Книги тут закрылись
И двери Рая затворились.

Животный ужас в мозг проник
И превратился в страшный крик:
- Дороги нет уже назад,
- Одна дорога, прямо в ад!

И черти дико хохотали,
Меня на вилы поднимали,
И очень больно плетью били,
Свинцом расплавленным поили,
В смоле варили бесконечно,
И будет так с душою - Вечно!

И плоть моя во мне кипела,
От раскалённых вил шипела,
Мне диавол страшно улыбнулся...

Я громко вскрикнул и, проснулся.

Холодный пот по лбу струился,
А сердца стук, как молот бился.
Да этот  сон, подумал я,
Предупрежденье для меня!

Я на колени тихо встал,
Молитвой к Господу воззвал;
-Пусть лучше здесь страдает плоть
- Ты не изгладь меня Господь,

-Из Книги Жизни, как во сне,
-Я сознаю свой грех вполне,
-В который раз меня прости
-И не оставь, прошу в пути!
………………………………….
Мне Бог такое вдохновенье
На это дал стихотворенье,
Чтоб дар спасения сберег,
Не в ад, а в Рай войти я смог,
Со мной как будто говорил
И через сон,  предупредил.

31.10.2002 г.


Рецензии