Тонкий лед

Я иду по первому льду,
По осеннему тонкому слою,
И я думать совсем не хочу,
Что лежит в глубине подо мною.

Тонким слоем натянута жизнь,
А под слоем колышется вечность.
Заглянув в глубину полыньи,
Я теряю былую беспечность.

Но тревожные мыслю гоню —
Даже вечность не вся однотонна:
Вечно ночь порождает зарю,
И как вечность синь неба бездонна.

В срок рассыплет порошу февраль,
Утро розовым снегом искриться.
И горит льда прозрачный хрусталь
Разноцветной жемчужной зарницей.

А потом по весне старый лед
Оторвется от берега кромки.
И решенье на время придет
Этой призрачной головоломки.

Ну так что ж. Подождем ледоход.
Вечный спутник разгула апреля.
Жизнь похожа не только на лед:
Но на взлет, и на свет из туннеля.

В ней мгновенье и вечность живут,
В бесконечном круженье по кругу.
Я не думать о том не могу.
Важно, что я о том буду думать.


Рецензии