Весенней ночью...

***      
Зажглась     уж,      первая     звезда,
Костёр   пылал,  стемнело   быстро.
А    лес,        как  будто     выжидал...
Собой   нас       заманив     -    сюда...
... ловил   дымок  костра,  и  искры.

Стреляли      искры      из      костра,
И   с    дымом      улетали    в   небо...
Огонь - наш  брат,  а  ночь - сестра!
А     рядом    -    реченька     быстра,
И  в  рюкзаке - консервы  с  хлебом.

С  тобой  мы  -  счастливы  теплом,
А  коль  пришлось   нам,  коротаем.
Весенней        ночи      -     перелом,
Под   звёздно - облачным   крылом,
Утра    дождавшись,    не    растаем.

Обнявшись,   смотрим     на    огонь,
Заворожило         мысли    -    пламя.
А     темноты     -     лесная     бронь,
Нас    окружив     со    всех   сторон,
Опять         сгущается     над    нами.

Торжественный,   полночный    час,
Пусть  ночь   ломается   над   небом.
Пусть         затихает      всё    сейчас!
Всё     спит,    не     поднимая    глаз.
Я  раньше  был здесь?  Или  не  был?

Тихонечко            журчит        ручей,
Одежда       вся    пропахла     дымом.
Ты      -       засыпаешь     на    плече,
Будить     не   буду...       Ну    зачем?..
Смотри свой сон!  Ты мной любима!

30.03.2017г.


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно. Стих такой нежный и светлый, не смотря на ночь).
Любви и счастья!

Солнечная Бора   25.06.2019 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга.Тронут Вашим отзывом.
спасибо.

Дмитрий Глебов 2   25.06.2019 18:25   Заявить о нарушении