Я взгляд твой узнаю

До жизни предела и, может быть, за,
Я взгляд твой узнаю и вспомню глаза.
Средь тысячи глаз я узнаю твои,
Что сердце тревожат и ночи, и дни.

До трепета кожи тепло твоих рук.
Ты вышла — невольный вскипает испуг,
Кольнет на мгновенье: ты рядом? Ты есть?
Отсела — поближе спешу пересесть,
Задумалось грустно — печален и я…

Как будто меж нами восходит струя,
Из сердца на сердце, с ладони в ладонь
Струится прозрачный и нежный огонь.
Как воздух, как счастье, колышется миг,
Миг долгий, как век, и короткий, как блик.

Что может быть глубже, чем женщины взгляд,
Каким исцеляют, каким окрылят?
Что может быть чище, чем голос любимой,
Хранимый на сердце и богохранимый!

До жизни предела и, может быть, за,
Я взгляд твой узнаю
И вспомню глаза.


Рецензии
Очень красиво и романтично...Спасибо.
С уважением Ольга.

Оля Хорева   17.08.2017 02:18     Заявить о нарушении