Весна выходит на дорогу

Зима прошла и слава Богу –
Теплом повеяло с полей…
Весна выходит на дорогу
И я шагаю вместе с ней.

Уже открыли веки почки
И смотрят даже по ночам.
И лезут первые листочки
Навстречу солнечным лучам.

На вишнях, яблонях, калине…
Они везде и там и тут
На радость всем по всей долине
Сверкают словно изумруд.

Ручьи клокочут вдоль дороги,
Несётся бурная река…
Обнять бы плечи недотроги
Невольно тянется рука.

Как будто я на перекрёстке
Стою в далёком прошлом вновь
С букетом ландышей подростком,
Встречая первую любовь.


Рецензии