Метро

Ни капли во рту крепленого.
С оранжевой на зеленую
Я птицею окрыленною
По веткам во тьму лечу
В тоннеле мелькают тусклые
Прокисшие и невкусные,
Как давний пирог с капустою,
Огни, разбавляя тьму
 
Рёв поезда по-звериному,
И станции что-то длинные
Уставшие лица, мины ли,
Тихонечко спит народ
А поезд летит: Арбатская!
А поезд кричит: Таганская!
Царицыно... Пролетарская...
И каждый просвета ждёт


Рецензии