За тебя страдал Спаситель! стихи о Духе Святом

   ЗА ТЕБЯ СТРАДАЛ СПАСИТЕЛЬ!

   Христианские стихи,
   о Служении Богу в Духе Святом,
   для всех Христиан,
   и для Церквей Пятидесятницы

За тебя Страдал - Спаситель!
За тебя - Он Кровь пролил!
Чтобы ты в Смирении Сердца -
"Аллилуйя!" - Возносил!...
Преклони свои колени,
Чтобы Ревностью сиять!
И "овечкой Сокрушённой",
Бога Жизни - прославлять!

Дух Святой - всегда утешит,
Слёзы Сердца все отрёт,
И в Любви Благословенной,
В Небо Жизни - вознесёт!
Будешь ты Пятидесятник,
"Ревность Господа Христа!"
Ведь тебе - дана Победа,
Все - Живые Небеса!..

На иных, языках Славы, -
Будешь ты Служить - вдвойне,
Ведь дана тебе - Молитва,
С Помазанием, в Огоньке!...
Милость Бога - над тобою!
Ты - Всевышнего взыскал!
Со Смирённою Душою,
Ты вознёс свой - Фимиам!...

И явился Ангел Света!
Ангел - "Нового Завета!"
Со Светильником,в Дарах,
Словно - "Солнышко в лучах!"...
Изменился твой характер!
Нет ворчливости и зла,
Никого ты - не осудишь,
Ведь в тебе - "Печать"дана!

...Дух Святой - Крылом Молитвы,
Словно - "Голубь, Свет Зари!",
Подаёт тебе - Елея,
От Источника Любви!
Сила Свыше - Осеняет,
Словно - "Нежная Роса!"...
Ты есть названный "Иаков",
В "Первородстве Огонька!"...

..Всё прошло, и нету праха,
Нет и "пыли" - на устах!...
Служишь ты - Живому Богу,
Чтобы быть - на Небесах!
Ты ревнуешь о Завете,
Что Иисус - принёс Сынам,
Чтобы - "в Духе" ревновали,
Видя - Вечный Ханаан!..

Ибо Заповедь Владыки -
Всем Смирённо говорит,
"..Кто услышит Глас Пророчеств,
Бог того - Благословит!"...
"..Кто услышит - о Молитве,
Чтобы Ревностью Сиять,
Изольётся Дух Святой,
В Благодать на Благодать!"...

"..Кто колени Преклоняя -
Умалиться "как дитя",
Тот и будет в Вратах Света,
Словно - "Солнышко Огня!"
"..Кто всё сердце разрывая,
Будет - "Авелем Хвалы!",
Тот отворит - "Двери Рая",
С "Семисвечником Любви!"

Кто примет в Храме - "нищего",
Чтоб "слёзы исцелить",
Тот будет пред Престолом -
В "Дарах Живых - ходить!..
Ведь в Голосе Пророческом,
Господь всем говорит -
"...- Ревнуй о Духе Святом,
В Дарах Живых Молитв!"

Да будешь со Знамёнами,
С Победою в Дарах!
Да будешь в Храме Ревности -
С "Осанною!" - в устах!
Лишь только - "Побеждающий",
Будет - "Вечерять",
И слыша "Глас Пророческий" -
Пойдёт - Христа встречать!...
Аминь!31.03.2017
 




 


Рецензии