Мурлыкать надо!

«Какая совесть у котов?! –
За что им ласка, стол и кров?» -
С обидой думала собака.
И злоба, почернее мрака,
переполняла жаром кровь.
«Ниспровержение основ!
И ночь и день я на цепи,
дом от врагов остерегая,
а этот – с боку на бок спит,
поест – и тут же вновь зевает!
Ему и сытно и тепло,
и чешет за ухом хозяйка –
понты такие! А трепло! –
секреты сдаст все, без утайки!»
Тут вылез котик на крыльцо
и, сделав хитрое лицо,
Сказал собаке – «Зря вопишь,
как недомученная мышь.
Ведёшь себя ты очень скверно
и оттого тебе не рады.
А ведь рецепт есть самый верный –
не лаять, друг, мурлыкать надо!»


Рецензии
Георгий, очень понравился Ваш кот - зазнайка! Вдохновения Вам и читателей, Людмила

Людмила Ханаева   26.03.2021 15:51     Заявить о нарушении
Увы!.Георгий умер а я решила сохранить его страничку для читателей и когда набегает много баллов приглашаю его читателей вспомнить о нём.Бабушка2 с прозы.ру

Георгий Томберг   26.03.2021 16:20   Заявить о нарушении