Разгулялся над речкою вечер...

Разгулялся над речкою вечер,
Убежал от неё вновь закат.
Лишь бродяга ликующий ветер,
Разогнал, разогнал облака.

Разметал их по небу как перья,
Раздробил он их все в шелуху.
Знаю точно, попал в подмастерья
И остался он там наверху.

Эта ноченька знать будет тихой,
Ярких звёзд заблестели ряды.
Наслаждается ночка портниха,
Красотою небесной фаты.


Рецензии